Heart of Africa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heart of Africa » Водоемы » Хрустальное озеро


Хрустальное озеро

Сообщений 71 страница 80 из 106

71

Гепард медленно, словно гусеница передвигал лапы, шурша ими по траве. В воздухе витала осень, и пронизывающий до костей ветер несся в глаза. Баунти прищурился и остановился. Он огляделся, фыркнул из-за того, что не знал, куда именно направляется, и вновь продолжил свой довольно странный путь. По мере приближения куда-то, все сильнее ощущался запах воды. Преграда. На пути хищника выросли какие-то колючие кустарники, с дико красивыми цветками. Баунти раздвинул ветки пятнистыми лапами и оглядел уже открытый брег озера. Множество незнакомцев, почти все львы. Львы вообще мало интересовали гепарда. Он считал их глупыми, зазнавшимися кошками, которые ни за что получили власть и титул «царь зверей». Он фыркнул, повел ушами, махнул хвостом и тут его взгляд уловил гепардиху. Парень не стал терять рассудок, вылетать из кустов и мчаться к девушке, что стать очередным подкаблучником и начать заигрывать. Он отпустил ветки, сел на пятую точку и задумался.
«Выйти, выйти? А пойду, новые знакомые. Поглядим, какие тут живут личности…» Гепард покосился в сторону, чуть вскинув голову. Потом, отойдя от кустов на приличное расстояние, хищник оттолкнулся лапами и помчался прямо на кусты. Прыжок. Гепард с легкостью перелетел преграду, и лапы встали на зеленую, уже без летних красок, траву. Надеясь, что внимания он не привлек, гепард побрел к воде. Опустив морду и напившись прохладной воды, Баунти решил познакомиться с этой компанией. Он подошел к ним, присел и громко сказал, перебивая всех, кто говорил.
- Здравствуйте, не помешаю? – о! Да ты молодец, хотя бы спросил, не помешаешь ли им! Просто гениальный зверь, что скажешь. Да, воспитание у Баунти явно хромало на одну ногу.

0

72

Шейди молча лежала в траве, ловя лучи солнца, жар которого уже ощутимо пошел на спад. Шед поежилась. Как настоящая дочь саванны, ей по душе был знойный прогретый воздух и теплая вода в озерах. Скоро станет совсем холодно, а я еще не нашла себе жилище, - обеспокоенно подумала Шейди, разглядывая букашку, медленно ползущую по травинке.
Ди с удивлением посмотрела на гепарда, стремительно вылетевшего из кустов и направившегося к ним. Наконец-то появился настоящий мужчина. Переглянувшись с Эль, гепард подавила желание засмеяться. Интересно, это мы с ней привлекаем столько народу?
Чуть улыбнувшись гепарду уголками губ, Шейд кивнула, но промолчала. Она вовсе не считала себя в этой компании главной, хотя все пришедшие скапливались вокруг них с Эль.

0

73

Гепард посмотрел на всех каким-то оценивающим взглядом. Прикинув кто есть кто, он чуть дался вперед и сел на пятую точку, неподалеку от гепардихи.
«Дуррак, придется с этими львами беседы вести…эх…как я их недолюбливаю»
Тут, как само, невзначай, Баунти покосился на Шед и задумчиво осмотрел ее с кончиков ушей до кончика хвоста. Потом чуть улыбнулся, чтобы скрасить свою наглость и отвернулся. Получилось не очень удобно, да он и не хотел казаться невоспитанным, хотя при львах, себе позволить мог все что угодно. Правила его не устрашали, даже если это правила этикета в обществе. Чуть погодя, поняв, что вряд ли с ним кто-то заговорит, гепард, насупился и произнес так, чтобы видимо услышала только гепардиха, которой впрочем, в этой компании он отдавал большое предпочтение.
- Можно с вами познакомиться? Меня Баунти звать, а вас? – Собираясь показаться очень милым, сказал гепард и расплылся в тупейшей улыбке, которая ему совершенно не была к лицу.

0

74

Шейди нервничала, находясь среди большого количества существ разных видов. Но среди всей этой массы гепард оставила возле себя лишь Арчи. Ну и конечно, этого гепарда. Почему-то ей казалоь, что она знает его уже с добрую сотню лет...Смешно нахмурившись, Ди погрузилась в воспоминания. Ах да...Мэтт. Такой милый мальчик, который хотел казаться невлспитанным грубияном...Шейд смотрела прямо в глаза гепарду, не замечая этого. Они были зеленые, и Ди невольно улыбнулась. У гепрдов редко встречаются зеленые глаза. Как и голубые. Она моргнула и перевела взгляд вниз. Букашка куда-то убежала, и Ди снова стала смотреть на Баунти.
- А я Шейди. Приятно познакомиться.

0

75

Хищник был доволен, что девушка ответила ему. Он расплылся в улыбке, посмотрела в глаза гепардихе.
- Очень приятно, Шейди. – Он вильнул пушистым хвостом и посмотрел на львов. Ох, как ему хотелось с кем-нибудь посабачиться. Это желание появилось сейчас, из неоткуда. Подумаешь, захотелось. Ну и что? Баунти подмигнул гепардихе и тихо спросил.
- Давно тут сидишь? – он просто захотел поговорить о чем-нибудь. Не важно о чем, просто поговорить с таким же как и ты.

0

76

- Да нет, недавно. Но мне не очень уютно здесь. Шейд осмотрела всех находившихся рядом. Остановившись на Арчи, взгляд заметно потеплел. Ди продолжила, обращаясь к Баунти: - Ну, ты-то должен меня понимать. А кстати, ты откуда? Шейд не вовремя прикусила язык, но фраза уже была сказана. Она понимала, что гепард скорее всего спросит в ответ, откуда она, а ей не очень хотелось бередить раны. Хотя, в конце концов, это уже не такая дикая свобода...Теперь у меня есть друзья, за которых я держусь и который держатся за меня.

0

77

Пока девушка говорила, гепард разглядывал каждого пристальным, оценивающим взглядом. Для каждого из присутствующих была уже некая характеристика. Баунти покосился в сторону девушки и подмигнул ей в знак понимания. Не очень-то было бы прилично обсуждать львов при их же присутствии.
- Я, я с восточной части. – Быстро ответил он, не вдаваясь в подробности. В мыслях крутилось одно: «не говори, только не говори это мерзкое «расскажи о себе». Молю, не спрашивай…не хочу рассказывать». От таких мыслей юношу передернуло, и прижал уши к голове. Но такое состояние длилось несколько секунд, не больше.
- Эм, Шейди, может быть,  прогуляемся вдоль берега? – он мотнул головой в сторону львов, пытаясь показать девушке, что не очень хочет вести беседу, находясь рядом с ними.

0

78

А плевать я хотела на приличия...
Судя по реакции Баунти и быстрому, резкому ответу, разговор на эту тему ему тоже едва ли был бы приятен. Шейд легонько пожала плечами и встала, медленно, с удовольствем потянулась, показывая свою гибкость и грацию.
- До встречи, Арчи. Было очень приятно познакомиться, - негромко произнесла гепард, тепло улыбнувшись ей. Шейд кивнула всем остальным и повернулась. Девушке было немного неловко из-за того, что она оставляла подругу. Оглянувшись на Баунти, Ди медленно пошла к воде фирменной развязной походкой.

0

79

Баунти проследовал за девушкой. Он встал неподалеку от нее и покосился в сторону львов. Можно сказать, что его удивило то, что гепард так мило попрощался с львицей. Пфф, но этого ведь никто и не запрещает, так? Вот именно. А свою неприязнь, Баунти может засунуть куда подальше. Он в раздумьях перевел глаза на Шейди и спустя несколько минут молчания, спросил:
- Ты в хороших отношениях с этими кошками? – Он сделал еще шаг и оказался рядом с водой. Переведя взгляд на воду, гепард заметил стаю золотых рыбок, которые кружились у берега, видимо в ожидании, что их покормят. Ха-ха-ха! Кто их кормить-то будет?! Скорее они пойдут на завтрак пятнистому. Баунти скривился и посмотрел на рыбок. Он и рыбок не любил. Интересно, что вообще любит этот зверь?! Наверное, себя, и только. Но это не важно. Гепард уселся на пятую точку и стал ждать ответа новой собеседницы.

0

80

Кажется, Баунти был немало удивлен тем, что Ди так тепло попрощалась с Арчи.
- Не со всеми. Но смело могу тебе сказать, что даже среди них есть пара-тройка тех, с кем действительно стоит общаться. Они...по мне, так они мнят о себе невесть что. А между прочим, мы намного быстрее них бегаем. И мы такие симпатяги. И вообще...
Шейд замолчала и посмотрела на Баунти. Проследив его взгляд, Ди увидела довольно милых золотых рыбок, плавающих в озере. Уже вечерело, и блики солнца играли на их чешуйках. Шейди посмотрела на гепарда и снова перевела взгляд в озеро, вот только теперь она ничего не видела. На морде появилось грустное выражение.

0


Вы здесь » Heart of Africa » Водоемы » Хрустальное озеро