Heart of Africa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heart of Africa » Скалы и горы » Обрыв.


Обрыв.

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Ты идешь осторожно, но даже это может не спасти тебя. Скала резко обрывается, обрывается в пустоту. Ты можешь пойти только назад. Слева, справа, впереди нет ничего. Только воздух, холодный и бодрящий, который сразу сметает все мысли о самоубийстве, если вы задумали таковое. Отсюда открывается красивый, чудесный вид на саванну. Именно поэтому львы частенько захаживают сюда, забывая об опасности. Эта пропасть похоронила немало романтиков... Ко всему прочему тут весьма сильный ветер, который своим порывом может сбить с лап львенка.

0

2


Ты медленно бредёшь, изредка останавливаясь и с недоумением осматриваясь. "О, Боже... Куда меня занесло?" Эта мысль появляется всё чаще и чаще. Из-за глубокой, детсткой обиды на одного из чужаков, ты сорвалась с места и растворилась в зарослях сухих лиан. И вот сейчас ты бредешь, лапы твои колят камни, над головой гудят обвалы... Ты чуть вздохнула, чувствуя, что тебе становится уж очень-очень нехорошо.
Внезапно, твои глаза расширились, ты остановилась, впившись маленькими лапками в каменустую землю. Челюсть медленно отвисла.
- Ого...
Вырвется придушенный шепот. Ты, неловко переставляя конечности, подойдешь к самому краю уступа, обрыва и вытаращив глазенки, примешься исследовать пристальным взглядом простор саванны. "Красиво. Безумно красиво". Взгляд скользил, изучая и запоминая пейзаж. Ты не откажешься от такого дома, только мамы рядом нет... твои горькие мысли прервет порыв ледяного ветра. Он взъерошит шерстку и грубо дернет, стараясь скинуть в пропасть, которая усмехалась черным провалом пасти внизу. От страха ты зажмуришься и огласишь горы испуганным мявом.

0

3

Ты бежишь? Нет, ты несешься сломя голову, порываясь среди орды ни к месту здесь развешанных, корявых лиан, душащих в своих объятьях гигантские стволы деревьев. Зачем терзаешь свои лапы то и дело попадающимися под ноги корнями, не нашедших успокоения во влажной черной земле. Местность внезапно изменится: теперь повсюду мелькает шершавая поверхность камней, что твоя серая шкурка сливается с этой подчас опасной, горной красотой.
Твои мысли сузились до того, что ты имеешь честь наблюдать перед всем этим мельтешением: резко остановившись из-за того что, земля вдруг резко обернется, и никто не удосужился выставить здесь знаки обрыва, хотя это заросшее местечко не твой обожаемый заповедник. Здесь власть человека окончилась: началась эра природы.
Переводя дыхание, ты заинтересуешься незнакомым запахом, четко ведущим куда-то наверх. Скосив глаза вниз, ты чуть было не свалишься, неправильно выбрав положением лап, и теперь несколько камней полетит в бездонность этого кошмара. Как не кстати вспомнится отрывок из прошлого: вот ты из последних сил вцепилась в края выступа, а разъяренный холодный ветер так и норовил тебя сбросить.
-Терпеть не могу эти обрывы…
Бурча себе под нос, ты низко опустишь голову, и как собака пойдешь по четкому следу. Цель была уже видна, что ты резко остановишься, сбросив вниз дополнительную порцию камней. Гулкое эхо отразится от стены обрыва, но оно пройдет сторонкой от твоего внимания.
Смотря на львенка, который бесстрашно рассматривает открывающийся вид, ты вспомнишь себя в детстве. Оглядываясь, и удостоверившись, что малышка одна, ты присядешь в несколько метрах от неё, но так чтобы она видела только правую сторону твоего профиля, ибо как-то не хочет пугать первого встречного своими шрамами и закрытым левым глазом.
-Красиво, правда?
Невинно поинтересуюсь я, ожидая реакции. Какой? Какой угодно. Но только не молчание, которое сопровождает меня вот уже второй месяц.

Отредактировано Фламма (2009-06-26 15:34:10)

0

4

Пасть твоя откроется, закроется и вновь распахнется, словно в беззвучном вопле. Но ты уже вернула контроль над своим непослушным телом. Так... одна лапа назад, потом ещё одна... ты словно отшатнулась назад и чуть было не натолкнулась на неизвестную кошку. Она словно выросла за твоей спиной и это тебя настолько потрясло, что ты вновь приоткрыла пасть. Но вспомнив шутливое мамино замечание - "Птиц в саванне стало мало... Рей, это ты с пастью открытой ходишь?", ты её мигом захлопнула. А потом услышала слова кошки.
- Кра... Красиво.
Сначала запнувшись, но потом весело скажешь ты, чувствуя нарастающий интерес к этой серой особе. Отступив от неё, ты плюхнешься на пятую точку, оказавшись напротив её. Шоколадного оттенка глаза смотрели с любопытсвом, а кончик хвоста подрагивал.
- А вы кто?
Ты спросишь, чувствуя некое смущение. Вот так просто спросить незнакомого зверя... В прайде всё-таки были все свои. А это даже не львица, вроде бы. Правое ушко, пораненное давным давно, задергалось. Это что-то вроде нервного тика, проявляется при сильных эмоциональных всплесках...

0

5

Подобие улыбки мелькнет на твоих губах, чтобы превратиться в коварную усмешку. Слегка повернув голову, ты начнешь внимательно изучать странную незнакомку: оборванное ухо сразу бросится в глаза, как и его странное подергивание.  Вероятно, обладатель волнуется, что ты отведешь свой серебристый, пристальный взгляд, чтобы хорошенько рассмотреть местность вокруг. Холодный ветерок яростно накинется на твою шерстку, но ты перестанешь обращать внимание на это неразумное чудо природы.
-Странный вопрос…Разве я не похожа на львицу?
Немного удивишься, но не станешь показывать этого. После позорного предательства, детское доверие исчезнет, оставив место осторожности.
-Голова, закругленные уши, ноги, лапы с когтями и хвост тоже имеется в наличии.
  При этом ты обернешь свои серым хвостом передние лапы, согревая их таким образом. Но твой диалог не закончился на этом:
-Питаюсь антилопами. За людоедством замечена не была. А так же в мой рацион не входят львята, любящие поозорничать.
Последнее ты прибавляешь, чтобы показать, что  твои мысли чисты, и в них нет черного замысла.
-За исключением одного…-ты немного нерешительно, начнешь поворачивать свою голову, чтобы свет падал на левую сторону морды. Четыре глубоких шрама пересекающие переносицу, а так же левый закрытый глаз довольно сильный аргумент против грубости и неосторожного словца. – Я одноглазая львица. А теперь встречный вопрос: где это тебя так угораздило потерять часть своего уха? Родители что ли не уследили?
Непринужденно переходя на ты, ловко ведя дружелюбную беседу, ты  стараешься представить себя в лучшем свете.

0

6

Вновь широко открыв свои глаза, ты примешься рассматривать незнакомую тебе кошку. Её слова тебя чуть удивят и ты ответишь, улыбаясь:
- Ну, просто в моём прайде львицы были... Не такие.
Усмехнешься и остолбенеешь, когда кошка повернет к тебе другую сторону своей головы. Сначала у тебя нет слов. Потом - всё возрастающая симпатия к этой чудной представительнице рода кошачьего.
- Весело! У меня мама была одноглазая... ей буйвол глаз поранил...
Приблизишься, с интересом смотря на кошку, потом объяснишь своё "ранение".
- Просто моя семья встретилась с другой. А там львята чужие, постарше... Играли, вообщем.
Неловко закончишь ты, продолжая глупо улыбаться. За время своего пути ты сильно соскучилась по такому дружественному общению. Вот сейчас ты словно расцветала. Эта серая нравилась тебе всё больше и больше...
- Я Рей.
Представишься, чуть наклонив голову. Ушко перестало дергаться. Прежний детский задор, граничащий с безумием возвращался.

+1

7

У тебя дежа вю. Очнись же? Этот львенок реален, вот только твои кадры забытой биографии сереют на фоне настоящего.
Вылитая я в детстве…
Улыбка вернется на прежнее место, правда левая часть превратит её в нагловатую усмешку. Но вот серые глаза будут наполнены особым радостным светом, который может спокойно развязать твой язык. Немного прищурившись от того, что косые лучи солнца выглянут из-под белоснежных коней, ты с любопытством осматриваешь неожиданное чудо. Не встречая в этой малышки недоверие и не улавливая её презрительности к внешности, ты медленно начнешь таять ибо не можешь отставать холодной и непреступной личностью.
-Не сказала бы, что весело…-горькая ирония скользнет в этих словах.- Когда не видишь, что творится с левой стороны, становится как-то не по себе. Будто бы кто-то отрезал половину твоего обзора, что тебе постоянно нужно поворачивать голову. А в драке это движение занимает секунды, которые вполне достаточны противнику, чтобы успеть уложить тебя на лопатки.
Так однажды случилось и с тобой. Твой жизненный опыт был богат, но он не был способен предостеречь тебя от фатальных ошибок. Ты всегда наступала на одни и те же грабли, и если бы не твой оптимизм и прямо таки стойкость к жизни, ты бы не разговорила сейчас со своей милой собеседницей.
-А меня Фламмой. Любишь подраться? Я тоже. В детстве всегда начинала переполох, если мой братишка Лемм первым хотел добраться до озера. Но моя гордость не позволяла мне отпускать его просто так. Правда до того, чтобы порвать ухо дело не доходило.
Светлые моменты твоего счастливого детства, и только самые мрачные ты хранишь глубоко в сердце. То,  чего ты так боишься, то отчего ты бежишь всегда…Проклятая обреченность. Она ставит тебе палки в колеса при любом удобном случае, но ты не хочешь чтобы с Рей что-нибудь случилось из-за твоих необдуманных поступков.
-Кстати тут поблизости есть какие-нибудь прайды?

+2

8

Ты внимательно слушаешь кошку, хотя вид у тебя, мягко говоря, слишком беспечный. Ты вновь улыбнешься, тепло и светло, а когда почувствуешь солнечные лучи на своей шкуре, чуть мурлыкнешь.
- Солнышко...
зажмуришься от удовольствия, повалишься на спину, задрав вверх лапки. Потянешься и довольно поелозишь по каменистой почве. Потом услышишь слова кошки и приоткроешь глаза, смотря на неё снизу верх.
- Очень приятно. Подраться? Ну, я так обычно понимаю игру... мы, кошки, ведь хищницы...
Шутливо махнешь правой лапой, показывая кривой удар. Потом весело фыркнешь в усы. Насладившись солнечным теплом, ты перекатишься на бок, потом на живот и встанешь, отряхиваясь.
- Прайды... Не знаю... Сама только что сюда пришла...
Внезапно, какая-то мысль придет в твою юную головку, ты вскинешь на Фламму глаза, полные надежды.
- А может вместе поищем? Я буду твоим глазом.
Вытянешься в струнку, ожидая ответа и чуть дрожа от ожидания.

+1

9

Глядя на елозанье этой малышки, тебе тоже хотелось точно так же рухнуть на спину и подставить свой пушистый живот теплым, ласковым лучам солнца. Но, к сожалению, ты быстро выросла из детских сапог, чтобы надевать их вновь. Но многие твои детские шалости до сих пор появляются в твоем поведении.
-Рожденные от природы хищниками, мы ведь не упустим свой шанс, верно? – шутливо прикоснусь своим носом носа малышки, а затем быстро отстраняясь, взгляну на пропасть. Может быть,  ещё один безумный полет, чтобы проверить на сколько тебя любит жизнь? Ну, уж нет. Ты не самоубийца, чтобы рисковать свою шкурой, которая изрядно натерпелась издевательств и была покрыта многочисленными, тоненькими шрамами, невидными из-за короткой серой шерсткой.
Известие о том, что Рей сама здесь не давно оказалась, ты подумала, что львенок потерялась или что-то случилось с её родителями. Вряд ли они отпустили её так далеко, но ты не станешь  в данный момент поднимать данную тему.
Но последние слова, как теплый душ заполнили все твое существо положительными эмоциями.
-Левым глазом? –чуть вскину правую бровь, дружелюбно подмигнув Рей правым глазом.- Интересное предложение…
Встав со своего места, взмахнув своим хвостом, и почти бесшумно ты сделаешь вокруг львенка круг, как бы примечая её лучшие качества, отмечая её достоинства. Но внешность не играла роли: главное что в этих невинных миндалевидных глазах светилась надежда, которую ты не могла разбить своим недоверием.
-Но как мне не взять такое чудо в помощники…Но учти, у меня ужасный характер…-последнее предложение ты сказала просто так. Да твой характер требовал корректировки, а вот длинный язык вообще должен  был не выпускать все твои мысли наружу. – Значит, договорились…А теперь вперед, к приключениям и…
Чуть шепотом произнесу:
-Осуществлению детских шалостей…

0

10

На слова Фламмы быстро и лихорадочно кивнешь. Не то чтобы подтверждая, а полностью соглашаясь. На мордашке веселая, задорная улыбка. Когда нос серой коснулся твоего "нюхательного аппарата" ты чуть чихнешь, а потом весело скажешь:
- Видимо, у меня на тебя аллергия...
Дернешь ушами и словно подброшенная невидимой пружиной, вскочишь на лапы, помахивая своим пушистым, всё еще в крапинку, хвостом.
- Могу и обеими, если хочнешь! Я в прайде была самая зоркая...
Прищуришься, и посмотришь в сторону саванны, демонстрируя своё качество. Потом, с легким изумлением, воскликнешь:
- Фламма... Посмотри, какое стадо... Ух ты... у нас такого не было...
Глаза вновь стали большими и в них отражалось темное пятно, которое галопом двигалось в сторону голубой ленты - реки, которая разрезала полотно травы на две неровные части. Кончик хвоста задерглася. Стадо было не большим. Стадо было огромным. Челюсть вновь отвисла, но потом торопливо захлопнулась при словах кошки.
- Ужасный? ты ещё мою маму не знаешь!
И мысленно добавила - "и может, никогда не узнаешь". Наконец, стадо растворилась в мареве, которое висело вдали. Повернувшись к Фламме всем корпусом, забыв об усталости, ты начнешь прыгать и скакать от возбуждения и нетерпения.
- Ну когда пойдем? Когда? Фламма? сейчас?
вопросы сыпались из пасти, сопроваждаемые горящим взором коричневых глаз. Всё говорило - "быстрее, быстре".

0


Вы здесь » Heart of Africa » Скалы и горы » Обрыв.