Heart of Africa

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heart of Africa » Скалы и горы » Обрыв.


Обрыв.

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

Аллергия на львиц…Это что-то новенькое…-с шутливым сожалением посмотрю на Рей, которая увидела вдалеке саванны бегущее стадо. Взглянув в направлении её взгляда, ты проводишь свою добычу, которая скроется за полоской петляющей реки. –если бы здесь были люди, они изобрели бы лекарство. Но поскольку их вряд ли тут найдешь, придется тебе не дышать в моем присутствии…
Видя, как заинтересованно смотрит малышка на стадо, ты поймешь, что азарт охотницы просыпается в Рей, а это сродни инстинкту. Когда видишь перед собой цель, хочется сорваться с места и прямо по воздуху помчаться к своей цели.
-Конечно, я же твою маму не видела в лицо…
Немного склоню голову набок, пародируя свою детскую привычку, наблюдать не под прямым углом, а под наклонным. Так даже мир изменялся до неузнаваемости.
-Но что-то мы с тобой засиделись тут. Скоро станет ледяными скульптурами, если не уберем свои лапы отсюда.
Видя нетерпение Рей, ты очень хорошо понимала озорную непоседу.
Начав медленно спускаться с обрыва, ты остановишься на небольшом уступе, обернувшись и посмотрев на Рей.
-Знаешь, я думаю прайд может  и подождать. Никуда он не убежит. А вот подкрепится перед путешествием нам с тобой не помешает. Как тебя моя идейка?
В ожидание ответа, ты взглянешь вниз, высматривая куда-бы пойти поохотится. Открытые пространства саванны так и манили: они отличались от зарослей джунглей, в которых ты выросла. Непривычным для тебя оставался солнечный свет, сжигавший злаковую траву, отчего поля саванны светились золотистым оттенком.
Взмахнув хвостом, задевая свой левый бок, ты покажешь свои черные острые коготки на лапах, чтобы затем спрятать их. Разминая лапки для бега, твой чуткий слух ловит малейшее звуковое изменение. Но обрыв глушил многие звуки саванны, поэтому нужно было спуститься с этого возвышения.

0

12

Коротко, но заразительно хихикнув, ты кинешься вперед, но внезапно остановишься, заинтересованно глядя на свою новую знакомую.
- Слушай... А кто такие люди... Нет, я знаю, что это такие существа на двух лапах, как птицы, но без крыльев... И шерсти. Но что они из себя... как бы точно сказать... Представляют?
Неподдельный интерес в карих глазах. И ожидание ответа. Ты подойдешь к Фламме вплотную, с уважением посмотрев на её когти. На вопрос ты ответишь просто - кивнешь и улыбнешься, продемонстрировав белые острые зубки. А потом начнешь топаться на месте, по примеру серой кошки, разогреваясь для бега. Твои мысли текут беспорядочным потоком, иногда даже ты не успеваешь понять то, что думаешь. Картины сменяют друг друга - львы в засаде и антилопа, львы на скалах, смотрят на заход солнечного диска - Солнца. Огромный орел парит над равниной и камнем кидается вниз. Тяжело взмывает в воздух, лучи выхватывают золотистую шерстку в его когтях... Дикий рык разносится над саванной, маленький львенок, забившийся под куст... Ты бы могла рассказать многое, да благодарных слушателей мало. Один раз ты поведала часть своей истории кувшинке, а потом ходила её навещать... Но, к сожалению, бегемот тоже хотел есть. И это растение ему приглянулось. Посчитав, что глупо было бы убиваться по растению, ты забыла о нём, изредка вспоминая и отдавая свою душу на растерзание горечи, едкой и ядовитой, пронизывающей всё твоё сознание...  сейчас, общаясь с этой кошкой, ты отодвинула всё это далеко, в самый последний ящичек...

0

13

Белоснежные зубки, выставленные на показ, напомнят тебе о другой улыбке. В твоем далеком детстве так мог скалится твой любимый братец Лемм. Кто знает, может из него сделали какую-нибудь тряпицу, которые теперь носят люди, покрывая свои незащищенные шерстью тела. Но даже для тебя люди оставались загадочной зоной, хотя ты провела с ними несколько недель, примечая их образ жизни. Эти недели стали для меня новым уроком безысходности, когда тяжелый ошейник всегда напоминал тебе о твоей не свободе.
-Люди двояки, Рей…Они могут быть добрыми, а могут стать подобно нам, животными, которые считают себя королями. За ними интересно наблюдать, но если ты окажешься в их руках, твоя жизнь и твоя свобода будет зависит от их решения. Они не чем не отличаются от нас: ходят только на двух ногах, а их передние лапы способны держать различные предметы. Хвостов они не имеют, а свои безволосые тела прикрывают какими-то изделиями, защищающих их от холода. У них нет когтей и клыков, чтобы убивать добычу. Они используют специальные приспособления, которые жалят тебя и доставляет ужасную боль. Такая штуковина может убить мгновенно, что ты не успеешь напасть или убежать…
Меня подстрелили, когда я охотилась, как и моего братца Лемма. Брату не повезло: его шкура с родимым пятном на носу до сих пор преследует меня. Я не могу понять почему они оставили меня жить? Но не мне и не тебе понимать их мышление. Этот клубок мыслей очень запутан и не понятен нам. Мой совет: держись от людей подальше, иначе будешь сожалеть об этой встрече всю жизнь.

Ты переведешь дыхание после такой короткой повести. О людях ты могла рассказать ещё многое, но зачем, когда главным среди всех слов было то, что лучших не становится на их пути.
Окончив свой монолог, ты выразительно посмотришь на львенка, а затем прыгая с камня на камень помчишься вперед, поднимая небольшие клубы пыли из под лап. Разгоряченный воздух саванн наполнит легкие, а привычная потрескавшаяся земля предстанет перед правым глазом.
-Догоняй!!!
Весело смеясь, крикнешь ты Рей, стараясь мчаться не слишком быстро, чтобы львенок успевала догнать тебя.

----->Просторы степи

Отредактировано Фламма (2009-06-26 22:55:50)

0

14

Ты заслушаешься, чуть прикрыв глаза, чтобы не отвлекаться на окружающую среду. Такому приему тебя научил отец. Вот и сейчас ты стоишь, внимательно слушая и думая. А потом, неожиданно - "догоняй".
И словно вихрь, ты сорвешься с места, сильно отталкиваясь от земли подгибающимися лапками, ударяя подушечки лап о камни, но ты бежишь, бежишь... Но Фламму так просто не догнать. Однако, та явно притормаживала, давая тебе настичь её. В твоих карих глазах заблестел азарт, яркий и доселе непривычный. Лапа за лапой... Но вскоре ты почувствуешь усталость. Но это лишь разожжет огонь в твоей груди - догнать, догнать, догнать...
Но даже при беге, ты успеваешь анолизировать информацию, полученную от кошки. Люди - странные и опасные существа. Прямо как змеи. Ты сморщишься и решишь - никогда ты не подойдешь к такому сознанию.

Куда - просторы степи..

0

15

«Как плохо  быть маленьким! Это просто ужасно! Но, как гласит закон природы, самые маленькие, самые гениальные, умные и красивые!» Таврос остановился перед лужей и, глянув туда, расплылся в милой улыбке. Он таял при виде своих роскошных кудрей. Откуда у гусеницы  кудри, спросите вы. Так это же Таврос, у него все черт знает откуда. Наш герой себя очень сильно любит, но больше всего он любит свои кудри. Маленькие, зеленые лапки зарылись в грязные кудри, и гусениц принялся их расчесывать.
- Какой я красивый, а главное единственный в этом уверен! – Блаженно проговорил он, и глубоко втянув воздух, пополз дальше. Чтобы чудесная прическа не растрепалась, гусениц полз очень медленно, тщательно выбирая путь. Даже улитка бы его обогнала. Тут и правда мимо пронеслась на всех парах улитка. Гусениц остановился, потому что улитка оставила свою слизь на его пути! О, улитка подписала себе смертельный приговор!
- Черт! Нет! – Вырвалось у Тавроса, и он скрестил лапы на груди. Его сильно напряженный маленький мозг, казалось сейчас взорвется. Ему отсекли путь! Чуть не покусились на святое! Кудри! Тавро резко схватился за голову, проверяя, на месте ли его прекрасная шевелюра. Насекомое глубоко выдохнуло, когда лапки коснулись привычной грязи на голове. В глубоком раздумье Таврос остался посреди тропинки, не зная, что делать дальше…

0

16

     Арчи, лениво, иногда зевая,  шла к обрыву. Что она там забыла? Да черт ее знает. Лишь бы оказаться к неправильном месте и в неправильное время. Жизнь становилась серой. Нет, не то чтобы плохой, но скучной и однообразной. Жара, которая стояла уже на протяжении нескольких недель, казалось, что высушила не только реки и озера, но и мозги. Думать не хотелось. Просто вот не хотелось. Хотелось лечь где-нибудь, желательно подальше от солнца, в какой-нибудь глубокой и сырой *ага, найдешь тут сырую...* яме и забыться. Может, отредактировать свою жизнь. Что-то вычеркнуть, кого-то убрать, кого-то добавить. Ну да ладно, это не по теме.
     Дойдя почти до края, она плюхнулась всем своим небольшим тельцем. Над ней на миг поднялась пыль, львица зажмурила глаза. Арчи чихнула. Когда пыль снова опустилась, Арчи открыла глаза и присмотрелась. Лужа? Откуда здесь лужа-то? Да не важно! Главное, что ЛУЖА! Сумашедшая львица вскочила так, что пыль снова поднялась и подбежала к лужице. К сожаленью, ее сумашедше счастливое лицо сново озадачило, что-то непонятное и зеленое, находящееся рядом с лужей. Да и еще с кудрями, которые больше напоминали скрученные какашки. Несколько минут Арчи тупо стояла, недвигаясь и смотрела на ЭТО с таким же озадаченным видом. Потом резко упала на спину, подняла лапки и громко замеялась.
     -Хахаахахаха!!! Ой не могу. Ну и чучело. О господи... Как же он бедненький живет, с такими "достоинствами". Хахахахах!
     Львица, смеясь, невольно показывала пальцем на ЭТО. Через несколько минут, почти успокоившись и вздохнув более спокойно, она сказала, сдерживая смех:
     -Ты что за чучело кудрявое? Из какого унитаза вылез?

0

17

Таврос был ошарашен, повержен таким ужасным воспитанием кошки. Он развернулся, когда земля под ним подпрыгнула. Да, для гусеницы, упавшая львица равна землетрясению. Ошарашенные глазки- пуговицы, уставились на большую, очень большую, для его размеров, львицу.
- Я вас попрошу!!! – Завопил гусениц, пытаясь докричаться до львицы. Естественно ничего не выходило. Она была слишком высокой, чтобы услышать что-то. «Длинноногая курица!» Вскричал в мыслях Таврос и пополз к ее лапе. Оставаясь незамеченным, он прополз по ее шерсти и выполз на носу.
- Я Вас попрошу – повторил он.
Никогда, никогда. – Зеленая лапка угрожающе помахивала перед глазами львицы.
Никогда, не наезжать на меня! На мои чудесные кудри! Стройное тело! Никогда! – Он вскинул голову, махнув шикарной шевелюрой. Его самолюбие было задето так глубоко, что Таврос еле сдерживал порыва депрессии и желание прилизать свои волосы под прическу эмо. Но он был сильный. Сильной зеленой гусеницей! О да, это устрашающий фактор! Он грозно взглянул на львицу. Правда, видел только ее зрачки и шерсть.

0

18

     Львица снова засмеялась.
     -Оно еще и разговаривает! Кузнечик, тебе не идет этот причесон, уж прости. Ты либо выпрями их... - она на миг задумалась и сжурила глазки. -Хотя нет, не выпримляй, просто отстриги. Будешь страшный и лысый. Но хотя бы не слишком заметный. - львица снова упала в порыве смеха.
     Ну хоть что-то разбавило ее пресный день. Надо почаще выбираться в свет. Глядишь и еще каких-нибудь чудиков встретишь.
     Арчи наконец-то перестала смеяться. Она снова села перед своим поднимателем настроения. Медленно протянув лапу, она дотронулась до его головы, так что он запружинился.
     -Хахахахах!
     Снова раздался звонкий смех.

0

19

Таврос отпрянул от ее лапы, еще шире выпучив глаза. Он теперь был похож на игрушку, которую если нажать на пузо, показывает язык и глаза выпучивает.
-Что? Что ты себе позволяешь!? Ты не водитель волги, и я не твой аксессуар в виде собаки с ходячей головой! - Он снова скрестил лапки на груди и уставился на львицу.
-Ты вообще кто?! Вот я, Таврос Великий! – Естественно, в народе его называли «Таврос тупой», но он всячески отрицал это.  Никогда не соглашался с теми, кто ничто не понимает в красоте и величии!
- И, моя прическа, это писк моды! Это тебе стоит иметь такие же шикарные кудри. – Последние два слова, гусеница произнесла мягко, с любовью. Как произносят маленьким детям слова любви.

0

20

     Кажется, львице снова становилось скучно. Ну что за чучело, которое вообразило себя королем всего мира? Если бы она была не такой доброй, она наверно бы просто наступила на него.
     -Так. Кузнечик. - сказала она спокойным голосом. -Вот если я тебя... - она схватила его лапой, за нижнюю часть его туловища. Тарос повис головой вниз. -...Вот так вот возьму и... - львица поднесла его к обрыву. -Отпущу. Может ты полетишь?
     Нет, она не собиралась его бросать. Ей хотелось с ним поиграться. Но львица делала все лишь бы случайно не дотронуться до его кудрей! На них даже смотреть было противно! Потом ж придется год отлизываться!

0


Вы здесь » Heart of Africa » Скалы и горы » Обрыв.